„Unkrautsuppe“ für den Gründonnerstag

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 31.03.2023 - 14:46
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© Brent Hofacker/Shutterstock

Zutaten

Für 4 Portionen
• 300 g frische Wildkräuter (nach Belieben z. B. Löwenzahn, Giersch, Bärlauch, Knoblauchsrauke, Brennnessel, Gundelrebe, Spitzwegerich oder Sauerampfer)
• 1 Zwiebel
• 2 EL Öl
• 1 EL Mehl
• 1 l klare Gemüsesuppe
• 1 Spritzer Zitronensaft
• Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Wildkräuter grob hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls grob hacken.

2. Öl erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen. Mehl dazugeben, kurz mitrösten und mit Gemüsesuppe aufgießen. Suppe aufkochen, gehackte Kräuter hinzugeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln.

3. Suppe fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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