Grillen auf Salzstein – für das gewisse Etwas

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 27.04.2020 - 16:44
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Der Salzblock verleiht dem Grillgut eine feine, frische Salznote

Haben Sie schon einmal auf einem Salzblock gegrillt? Nein, dann wird es Zeit! Der natürliche Salzstein sorgt dafür, dass Ihr Grillgut eine besondere, feine salzige Geschmacksnote bekommt. Zum Grillen wird der Salzblock auf den Griller gelegt und fungiert dort wie eine Pfanne, auf dem das Grillgut gegart wird. Alternativ kann jeder direkt am Tisch mit seinem eigenen vorgeheizten Salzstein „grillen“. Ein echtes Erlebnis!

So funktioniert's:

Besorgen Sie jedem Gast seinen eigenen Stein, denn grillen darf dann jeder an seinem Platz!

1. Salzstein 30 Minuten auf den Griller legen und aufheizen.
2. Stein auf ein Holzbrett legen und auf den Tisch stellen. Grillgut auflegen.
3. Salzstein alle 20 Minuten auf dem Griller etwa 5 Minuten neu aufheizen.

Übrigens: Salzstein leitet Hitze genauso gut wie Kälte, und daher lassen sich Carpaccio, Sushi, Salate und tolle Snacks an heißen Sommertagen ebenfalls auf dem Salzblock kühl servieren, da er seine Temperatur über einen langen Zeitraum hält und so die Kälte lange an die Speisen abgibt.

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© GARTEN+HAUS Shop

Einen natürlichen Salzblock aus Himalaja-Salz erhalten Sie beispielsweise im GARTEN+HAUS Shop.
Maße (B x T x H): ca. 15,5 x 20,5 x 5cm

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