Es scheint, als ginge in Österreichs Küchen nichts ohne Petersil! Mit 32 % hat der Großteil unserer Online-Umfrageteilnehmer den Petersil zum liebsten Küchenkraut gekürt, das besonders häufig vom Garten oder Fensterbrett in den Kochtopf wandert. Platz 2 belegt der Schnittlauch mit 19 %. Erst weit abgeschlagen, mit 8 % reiht sich der Basilikum auf Platz 3.
Unmittelbar hinter dem Basilikum drängen sich dicht an dicht Minze (7 %), Thymian und Dille (je 6 %). Fast überraschend schlecht schneidet der Liebstöckel (5 %), auch als Maggikraut bekannt, ab – gleichauf mit dem Rosmarin. Weitere beliebte Küchenkräuter sind Zitronenmelisse, Oregano, Salbei und Zitronenverbene.
Gleich mitmachen: Aktuelle „Umfrage des Monats“
Jeden Monat stellen wir unseren Online-Lesern eine neue Frage rund um ihre Vorlieben in Sachen Garten und Pflanzen. Achten Sie auf den grünen Kasten „Umfrage des Monats“ – und machen auch Sie mit!