Entgeltliche Einschaltung

Grill-Wrap mit Grillkäse

Ein Artikel von garmo | 30.03.2021 - 11:55
GAZi Grill_Wraps_HoneyBBQ_Packaging_AV-Medien_AT_Rezeptfoto_NEWSLETTER.jpg

© garmo

Zutaten

Für 4 Portionen
• 1 Bund frisches Basilikum
• 2 mittelgroße Paradeiser
• 1 rote Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 150 g Sahnejoghurt
• 2 EL Olivenöl
• 4 Wraps (möglichst weich)
• 200 g Grillkäse (z. B. GAZİ Grill- und Pfannenkäse Kräuter)
• 1 TL Pul Biber (scharfe Paprikaflocken)
• 1 Prise Salz
• 1 Prise Zucker

Zubereitung

1. Basilikum und Paradeiser waschen. Zwiebel schälen und alles in Scheiben schneiden.

2. Geschälte Knoblauchzehe fein hacken und mit Joghurt, Olivenöl und den Gewürzen zu einem Dip verrühren.

3. Wrap für 1 Minute in einer Pfanne oder Emailleschale auf dem Grill aufwärmen und danach von unten Richtung Mitte einschneiden.

4. Grillkäse entweder in der vorgeheizten Pfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze für 3 bis 4 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten. Wenn gewünscht, kann der Käse vor dem Grillen mit Olivenöl bestrichen werden. Anschließend in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

5. Auf das linke, untere Viertel den Joghurtdip geben, auf das zweite Viertel Paradeiser und Basilikum, auf das dritte die Zwiebeln und auf das letzte die Grillkäsestreifen geben.

6. Wrap im Uhrzeigersinn zusammenklappen. Auf dem Grill von beiden Seiten etwa 2 Minuten grillen. Alternativ kann der Wrap auch in der Pfanne zubereitet werden.

Schon gewusst, warum der GAZİ Grill- und Pfannenkäse auf dem Grill nicht zerläuft?

Die Rezeptur des GAZİ Grill- und Pfannenkäses basiert aus technologischer Sicht darauf, die Säuerung während der Käseherstellung im richtigen Moment anzuhalten. Dabei wird das weitere Reifen des Eiweißes verhindert, das in der Fachsprache Denaturieren genannt wird.

Durch diesen Vorgang beginnt der Grill- und Pfannenkäse bei großer Hitze nicht zu schmelzen und verursacht beim Essen die uns bekannten leicht quietschenden Geräusche. Beides sind Zeichen für die Originalität des Grill- und Pfannenkäses. Und das Beste ist: GAZİ verzichtet auf den Einsatz von weiteren Zusatzstoffen – es handelt sich um ein Naturprodukt.

Info: www.gazi.de