Ein Flammkuchen mit Feigen und Kürbis ist der perfekte Abschluss der Gartensaison, wenn die letzten violetten Feigen im Frühherbst geerntet werden. Dieser Rezeptklassiker bringt noch einmal die... Mehr lesen ...
Zutaten
- 450 g Süßkartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große Paprika
- 200 g rote Linsen
- 250 ml Gemüsebrühe
- 500 ml Kokosmilch
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Garam Masala
- 2 TL Kurkumapulver
- Salz und Pfeffer
- Petersil
Zubereitung
- Süßkartoffeln schälen und Würfeln. Paprika und Zwiebeln klein schneiden.
- Zwiebeln mit Olivenöl in einen großen Topf geben und glasig anschwitzen.
- Den Knoblauch pressen, kurz mit anbraten, dann Paprika und Süßkartoffeln mit in den Topf geben. Tomatenmark und die Gewürze dazugeben, ebenfalls kurz anbraten, anschließend die Linsen hinzufügen.
- Jetzt mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und ca. 25 min. köcheln lassen. Je nach gewünschter Konsistenz auch länger, dann nehmen die Linsen die Flüssigkeit auf und das Ganze wird breiartig.
- Mit gehacktem Petersil bestreuen und servieren.