Mit den kalten Temperaturen und dem nahenden Dezember lohnt es sich doppelt, das Backrohr anzuschalten und die ersten Weihnachtskekserl zu backen. Mit diesen Marzipansternen lässt sich die kommende... Mehr lesen ...
Zutaten
- 1 kg Marillen
- 10 EL Staubzucker
- 4 cl Rum
- 500 g Mascarpone
- 250 g Joghurt
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 250 ml Schlagobers
- 40 Biskotten
- Eierlikör
Zubereitung
- Marillen achteln und mit 2 EL Zucker in der Pfanne ca. 3 Minuten anrösten. Mit Rum ablöschen und abkühlen lassen.
- Mascarpone, Joghurt, restlichen Zucker und Vanillezucker kräftig verrühren. Schlagobers steif schlagen und unterziehen.
- In eine Form abwechselnd Biskotten, Creme und Marillen schichten. Die Biskotten dabei mit Eierlikör benetzen.
- Mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.