Marzipansterne

Ein Artikel von Johanna Lassl | 17.11.2025 - 12:58
Screenshot 2025-11-17 123653.png

Diese feinen Marzipansterne stimmen auf die Weihnachtszeit ein
  © Gerald Stiptschitsch

Zutaten

(für 40 Stück)

• 180 g Mehl

• 70 g Stärke

• 70 g Staubzucker

• 1 Pkg. Vanillezucker

• 1 Ei

• 150 g Butter, in kleinen Stücken

• 100 g Ribiselmarmelade zum Bestreichen

• 200 g Marzipan

• evtl. helle und dunkle Kuvertüre zum Verzieren

Zubereitung

  1.  Backrohr auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Mehl, Stärke, Staubzucker, Vanillezucker, Ei und kalte Butter in kleinen Stücken rasch zu einem glatten Teig verkneten. ln Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.
  3. Teig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backrohr etwa 10 Minuten backen.
  4.  Ausgekühlte Kekse mit Ribiselmarmelade bestreichen.
  5. Marzipan dünn ausrollen, mit einer kleineren Ausstechform (die Kekse schrumpfen beim Backen etwas) Sterne ausstechen und auf die Marmelade setzen. Nach Belieben mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.

Bestellen Sie jetzt die GARTEN+HAUS Rezeptsammlung!

Dieses Rezept stammt aus einer unserer vielfältigen Themen-Rezeptsammlungen. Neben Weihnachtskeksen gibt es viele weitere Themen mit abwechslungsreichen und innovativen Rezeptideen. 

Erhältlich im Shop: www.shop.garten-haus.at