Zutaten
(für 40 Stück)
• 180 g Mehl
• 70 g Stärke
• 70 g Staubzucker
• 1 Pkg. Vanillezucker
• 1 Ei
• 150 g Butter, in kleinen Stücken
• 100 g Ribiselmarmelade zum Bestreichen
• 200 g Marzipan
• evtl. helle und dunkle Kuvertüre zum Verzieren
Zubereitung
- Backrohr auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Mehl, Stärke, Staubzucker, Vanillezucker, Ei und kalte Butter in kleinen Stücken rasch zu einem glatten Teig verkneten. ln Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Teig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backrohr etwa 10 Minuten backen.
- Ausgekühlte Kekse mit Ribiselmarmelade bestreichen.
- Marzipan dünn ausrollen, mit einer kleineren Ausstechform (die Kekse schrumpfen beim Backen etwas) Sterne ausstechen und auf die Marmelade setzen. Nach Belieben mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.
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