Zutaten
• 500 g Erdäpfel
• 1 Dotter
• 2 TL Senf
• Saft von 1 Zitrone
• Salz, Pfeffer
• 125 ml Rapsöl
• 3 EL Joghurt
• ½ Bund Dille
• 200 g eingelegte Heringe
• 3 Essiggurken
• 1 Apfel
• 1 Zwiebel
Zubereitung
1. Erdäpfel mit der Schale kochen und abkühlen lassen.
2. Aus Dotter, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Rapsöl eine Mayonnaise rühren: Zuerst Dotter mit Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mixen und das Öl anschließend tröpfchenweise unter ständigem Rühren eingearbeitet, bis die Mayonnaise bindet.
3. Joghurt unterrühren und mit gehackter Dille verrühren.
4. Erdäpfel schälen und würfelig schneiden. Heringe und Essiggurkerl klein schneiden und dazugeben. Apfel klein würfeln, Zwiebel fein hacken und ebenfalls zufügen.
5. Mayonnaise-Marinade über den Heringsalat gießen, durchrühren und ziehen lassen.