Im neuen Jahr sehnt man sich nach etwas leichterer Küche. Unser cremiger Salat aus einer Obst- und Wintergemüsemischung ist da eine willkommene Abwechslung. Mehr lesen ...
Zutaten:
• 200 g Rote Rüben (vorgekocht)
• 1 kleine Krenwurzel
• 50 g Frischkäse
• Saft von 1 Zitrone
• Salz, Pfeffer
• 1 Handvoll Walnüsse
• Weißbrotscheiben
• 1 Pkg. Kresse
Zubereitung:
1. Rote Rüben mit dem Stabmixer zerkleinern, aber nicht ganz fein pürieren.
2. Kren schälen und fein reißen. Je nach Schärfe 1 bis 2 EL davon mit Frischkäse unter die Roten Rüben mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
3. Walnüsse ohne Fett anrösten und mit dem Mörser fein zerreiben.
4. Weißbrotscheiben toasten, mit dem Aufstrich bestreichen und mit Nüssen und geschnittener Kresse servieren.