Lachs-Mango-Salat mit Avocado und Minze

Ein Artikel von Denise Wachschütz | 12.05.2025 - 15:55
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Zutaten

  • 200 g frisches Lachsfilet (Sushi-Qualität)
  • 1 reife Mango
  • 1 reife Avocado
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • ca. 2 Blätter Eisbergsalat
  • Saft von 2 Limetten
  • ca. 2 EL Frische Minzblätter 
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • ca. 1 TL Sesamsamen
  • Optional: Chiliflocken oder frische Chili für etwas Schärfe

Zubereitung

  1. Den Lachs in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Limettensaft vermengen. 10–15 Minuten marinieren lassen.
  2. Die Mango und Avocado schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
  3. Die rote Zwiebel fein würfeln oder in dünne Streifen schneiden. Wenn sie zu scharf ist, kurz in kaltem Wasser einlegen.
  4. Mango, Avocado, Zwiebel, Minze, Salat und den marinierten Lachs vorsichtig vermengen. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und ggf. etwas Chili abschmecken.
  5. Auf einem Teller anrichten oder in Gläsern servieren, mit Sesamsamen bestreuen – ideal als Vorspeise oder leichtes Sommergericht.