Die letzten Grünkohlreste können geerntet und mit diesem leckeren Rezept verarbeitet werden. Mit Zitronensaft, Sonnenblumenkernen und Parmesan ergibt sich ein aromatisches Pesto. Mehr lesen ...
Zutaten
- 200 g frisches Lachsfilet (Sushi-Qualität)
- 1 reife Mango
- 1 reife Avocado
- 1 kleine rote Zwiebel
- ca. 2 Blätter Eisbergsalat
- Saft von 2 Limetten
- ca. 2 EL Frische Minzblätter
- 1 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- ca. 1 TL Sesamsamen
- Optional: Chiliflocken oder frische Chili für etwas Schärfe
Zubereitung
- Den Lachs in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Limettensaft vermengen. 10–15 Minuten marinieren lassen.
- Die Mango und Avocado schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
- Die rote Zwiebel fein würfeln oder in dünne Streifen schneiden. Wenn sie zu scharf ist, kurz in kaltem Wasser einlegen.
- Mango, Avocado, Zwiebel, Minze, Salat und den marinierten Lachs vorsichtig vermengen. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und ggf. etwas Chili abschmecken.
- Auf einem Teller anrichten oder in Gläsern servieren, mit Sesamsamen bestreuen – ideal als Vorspeise oder leichtes Sommergericht.