Kalte Gurkensuppe

Ein Artikel von Denise Wachschütz | 10.06.2025 - 11:32
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Zutaten

  • 2 Salatgurken
  • 400 g Naturjoghurt oder griechisches Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2-3 EL frischer Dill
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: 1-2 EL Crème fraîche

Zubereitung

  1. Gurken schälen, halbieren und entkernen, dann grob würfeln.
  2. Knoblauch schälen und grob hacken
  3. Alles zusammen mit Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und Dill pürieren bis eine glatte Konstistenz entsteht. Optional die Creme fraîche ganz kurz einrühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 1 Stunde kalt stellen.