Wenn die Tage kürzer werden und die milde Herbstsonne den Garten wärmt, ist es Zeit für die Ernte der letzten Feigen der Saison. Genau jetzt lassen sich die frisch gepflückten Früchte perfekt mit... Mehr lesen ...
Zutaten
- 2 Salatgurken
- 400 g Naturjoghurt oder griechisches Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 2-3 EL frischer Dill
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Optional: 1-2 EL Crème fraîche
Zubereitung
- Gurken schälen, halbieren und entkernen, dann grob würfeln.
- Knoblauch schälen und grob hacken
- Alles zusammen mit Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und Dill pürieren bis eine glatte Konstistenz entsteht. Optional die Creme fraîche ganz kurz einrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 1 Stunde kalt stellen.