Wärmt an kalten Tagen: Amaretto-Weichsel-Punsch

Ein Artikel von Margit Benes-Oeller | 19.12.2013 - 09:08
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© Margit Benes-Oeller

Zutaten:
500 ml Weichselnektar
400 ml Weißwein
1 Zimtstange
8 Gewürznelken
2 Sternanis
14 schwarze Pfefferkörner
1 großes Stück Bio-Zitronenschale
80 ml Amaretto (ital. Mandellikör)
1 – 2 EL Honig (nach Belieben)
16 ganze geschälte Mandeln

Zubereitung:
Nektar und Wein samt Gewürzen und Zitronenschale in einen Topf geben und zugedeckt erhitzen. Sobald die Flüssigkeit leicht zu kochen beginnt, die Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze etwa 15 Minunten weiter ziehen lassen. Amaretto zugeben, evtl. nach Belieben mit Honig süßen und nur kurz heiß werden lassen. Dann die Mandeln auf Tassen oder hitzebeständige Gläser verteilen, den heißen Amaretto-Weichsel-Punsch durch ein Sieb darübergießen und heiß trinken.