Ab in die Töpfe!

Ein Artikel von Christiane Bartal | 06.02.2019 - 16:34

Es macht nicht nur Spaß, den Keimlingen beim Wachsen zuzusehen, vorgezogenes Gemüse ist auch früher erntereif. Für frostempfindliche südländische Pflanzen ist in unseren Breiten die Saison meist zu kurz, um reife Früchte auszubilden, wenn sie erst im Mai nach den Eisheiligen direkt ins Beet gesät wurden.

Gemüsesorten zum Vorziehen

Tatsächlich können Sie sehr viele Gemüsesorten vorziehen. Neben Paradeisern, Paprika, Chilis, Knollensellerie sind auch Melanzani, Salat, Zucchini, Kürbis, Gurken, Kohlrabi, Brokkoli und Karfiol für die frühe Aussaat am Fensterbrett geeignet.

Mehr über die Vorkultur sowie einen übersichtlichen Aussaat- und Erntekalender finden Sie in GARTEN+HAUS, Ausgabe Jänner-Februar 2019!