Frozen Joghurt

Ein Artikel von Christiane Bartal | 17.08.2017 - 08:14

Zutaten

• 4 Becher Joghurt (je mehr Fettgehalt, desto cremiger wird das Frozen Joghurt)
• 125 ml Milch oder Schlagobers
• 60 g Staubzucker
• Zitronensaft
• je nach Geschmack: Honig, Kakaopulver, Vanillemark oder püriertes Obst

1. Alle Zutaten mit einem Mixer vermengen und in eine Auflaufform geben. Für 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen, dabei die Masse alle 30 Minuten mit einem Schneebesen kräftig umrühren, damit das Eis schön cremig wird. Alternativ dazu können Sie das Eis auch in der Eismaschine herstellen.
Das Frozen Joghurt ist fertig, wenn die Masse gut durchgefroren und trotzdem noch cremig ist.

2. Je nach Geschmack, Saison und Anlass können Sie für das Topping saisonale Früchte, Nüsse, Keksstücke, Fruchtsoßen oder Schokoraspeln verwenden.