Himbeer-Joghurt-Parfait

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 23.06.2023 - 10:25
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Zutaten

Für 6 Portionen
• 375 g Himbeeren
• 2 EL Orangenlikör (Saft von 1 Zitrone bzw. Limette)
• 1 Pkg. Vanillezucker
• 200 ml Schlagobers
• 2 Eidotter
• 75 g Zucker
• 200 g Joghurt
• 25 g gehackte Pistazien
• Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

1. Die Hälfte der Himbeeren mit Orangenlikör und Vanillezucker pürieren. Obers steif schlagen.

2. Eidotter mit Zucker über heißem Wasserbad cremig aufschlagen. Etwas abkühlen lassen und Joghurt unterrühren. Obers, restliche Himbeeren und Pistazien unterheben.

3. Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform füllen und Folie darüberschlagen. Parfait für ca. 3 Stunden in das Gefrierfach stellen.

4. Parfait aus der Form stürzen und vor dem Servieren leicht antauen lassen. In Scheiben schneiden, mit Himbeersoße und Zitronenmelisse garniert servieren.

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