Linsen-Kürbis-Eintopf

Ein Artikel von Michaela Tebaldi | 02.10.2019 - 16:33

Reichhaltige Suppen und Eintöpfe sind besonders in der kalten Jahreszeit beliebt. Und das aus gutem Grund. Denn mit den richtigen Gewürzen können Sie Ihren Körper von innen her wärmen.
Unser Tipp: Bereiten Sie gleich die doppelte Menge zu, denn aufgewärmt schmeckt jeder Eintopf noch besser!

Zutaten

130 g Linsen
1 Hokkaido
1 Zwiebel
3 Karotten
3 Fleischparadeiser
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
2 EL Currypulver
Chili

Zubereitung

Linsen nach Packungsangabe kochen und danach Kochwasser abgießen.
Kürbis waschen, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel klein schneiden, Karotten schälen und längs halbieren. Die Hälften in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten klein schneiden.
Zwiebeln mit Öl in einen großen Topf geben und andünsten. Dann Kürbis und Karotten zugeben. Topfboden knapp mit Wasser bedecken, mit einem Deckel schließen und auf mittlerer Hitze rund 15 Minuten garen. Danach Currypulver zugeben und kurz mitrösten.
Paradeiser zugeben und mit etwas Wasser aufkochen lassen.
Mit den restlichen Gewürzen abschmecken.
Linsen zugeben und immer wieder etwas Flüssigkeit nachschütten, bis die Konsistenz schön cremig ist. Auf niedriger Flamme durchziehen lassen.