Knusprige Zucchini-Pommes

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 20.06.2022 - 09:36
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Zutaten

• 60 g Semmelbrösel
• 30 g geriebener Parmesan
• 1 TL Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Dille etc.)
• Salz, Pfeffer
• 2 Eier
• 3 EL Mehl
• 3 Zucchini
• 250 ml Öl zum Frittieren

Zubereitung

1. Semmelbrösel mit Parmesan, Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen. Eier in einem Suppenteller verquirlen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mehl in einem weiteren Teller bereitstellen.

2. Zucchini gleichmäßige Sticks schneiden. Der Reihe nach in Mehl, Ei und Bröselmischung wälzen.

3. Sticks im heißen Öl goldbraun frittieren, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß mit einem Dip (z. B. Kräutertopfen, Mayonnaise-Dip oder Ketchup) servieren.

Tipp: Um Fett zu sparen, können Sie die Zucchini-Pommes auch im Backrohr zubereiten. Dazu auf einem mit Backpapier belegten Blech auflegen und etwa 20 Minuten bei 200 °C Umluft goldgelb backen.