Kohlrabi-Cremesuppe

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 24.03.2023 - 15:12
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© C Teubner/Shutterstock

Zutaten

Für 4 Portionen
• 1 Zwiebel
• 600 g Kohlrabi
• 400 g Erdäpfel
• 1 EL Butter
• 800 ml klare Gemüsesuppe
• 1 Bund Petersil
• 100 ml Schlagobers
• 1 EL Zitronensaft
• 2 Prisen gemahlene Muskatnuss gemahlen
• Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kohlrabi und Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

2. Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebeln, Kohlrabi und Erdäpfel darin rundherum anbraten. Mit  Gemüsesuppe ablöschen, einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.

3. Petersilblättchen abzupfen und hacken. Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Obers unterrühren und Suppe mit Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt Petersil unterrühren.

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