Flaumige Spinatknödel

Ein Artikel von Michaela Tebaldi | 08.01.2020 - 10:25
shutterstock_1176682174.jpg

Ein wunderbares Winteressen: Flaumige Spinatknödel mit Salbeibutter © Bernd Juergens/Shutterstock

Zutaten

• 800 g TK-Blattspinat
•  300 g alte Semmeln oder Semmelbröckerl
• 250 ml Milch
• 2 Eier
• Salz, Pfeffer
• frisch geriebene Muskatnuss
• 1 EL Mehl
• 80 g Butter
• 6 bis 8 Salbeiblätter
• geriebener Parmesan

Zubereitung

1. Spinat auftauen lassen und mit den Händen gut ausdrücken. Dann fein hacken.

2. Semmeln in kleine Würfel schneiden un mit der Milch übergießen. Eier verquirlen und über die Semmelmasse leeren. Spinat zufügen. 15 Minuten ziehen lassen.

3. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und Mehl zugeben. Alles gut vermischen und kleine Knödel formen.

4. Knödel in leicht siedendem Salzwasser etwa 15 Minuten ziehen lassen.

5. Währenddessen Butter schmelzen und gewaschene Salbeiblätter darin kurz braten.

6. Knödel aus dem Wasser heben und noch heiß mit der Salbeibutter und Parmesan servieren. Dazu passt ein grüner Salat.