Karotten-Risotto mit Zimt

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 06.01.2023 - 10:05
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© Ildi Papp/Shutterstock

Zutaten

Für 4 Portionen
• 2 große Karotten mit Karottengrün
• 2 Schalotten
• 2 Knoblauchzehen
• 2 EL Butterschmalz
• 300 g Risottoreis
• 1–2 TL Zimt
• 150 ml Weißwein
• 500 ml Karottensaft
• 350 ml klare Gemüsesuppe
• 2 EL Butter
• 200 g geriebener Parmesan
• Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Karotten putzen und in kleine Würfel schneiden. Karottengrün fein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.

2. Zwiebel in einem großen Topf mit Butterschmalz glasig dünsten. Risottoreis dazugeben und 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren glasig dünsten. Karottenwürfel, Zimt und Knoblauch dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Mit Karottensaft und ca. 200 ml Gemüsesuppe aufgießen und Risotto unter häufigem Rühren leicht köcheln lassen. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, erneut Gemüsesuppe nachgießen. Wenn die Gemüsesuppe aufgebraucht und das Risotto noch nicht bissfest gegart ist, gegebenenfalls mit Wasser aufgießen.

3.
Butter und zwei Drittel des geriebenen Parmesans unter das fertige Risotto rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto anrichten und mit dem restlichen geriebenen Parmesan bestreut servieren.


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