Am Gründonnerstag steht traditionell Grünes auf dem Speiseplan. So auch in Italien, wo die Torta pasqualina auf den Tisch kommt, eine pikante Pastete aus Spinat, Ricotta und Eiern. Mehr lesen ...
Zutaten
• 200 g Grünkohl
• Salz, Pfeffer
• 2 Knoblauchzehen
• 120 g Walnusskerne
• 1 EL Zitronensaft
• 100 ml Olivenöl
Zubereitung
1. Grünkohl putzen, von harten Stielen befreien und grob zerpflücken. In kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten garen, kalt abschrecken und gut trocken schütteln. Knoblauch schälen und klein schneiden.
2. Grünkohl mit Walnüssen, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl zu einem sämigen Pesto pürieren. Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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