Rotes Weintrauben-Zwiebel-Chutney

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 16.09.2022 - 10:57
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Zutaten

• 3 rote Zwiebeln
• 2 Knoblauchzehen
• 5 Zweige Thymian
• 1 Zweig Rosmarin
• 80 ml Rotweinessig
• 50 g Zucker
• 500 g blaue Weintrauben
• Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Zwiebeln schälen, halbieren und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Blättchen bzw. Nadeln von Thymian und Rosmarin abzupfen.

2. Rotweinessig mit Zucker, Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern in einen Topf geben. Einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

3. Weintrauben halbieren und entkernen. Zur Zwiebelmischung geben, aufkochen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen.

4. Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken, noch heiß in saubere Gläser füllen. Verschließen und 10 Minuten kopfüber stehen lassen. Gläser wieder umdrehen und vollständig erkalten lassen.


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