Pikante Zucchinimuffins

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 16.06.2023 - 15:50
shutterstock_318085919.jpg

© MShev/Shutterstock

Zutaten

Für 12 Stück
• 250 g Zucchini
• 300 g Weizenmehl
• 1 Pkg. Backpulver
• Salz, Pfeffer
• 1 TL Curry
• 3 Eier
• 125 g Crème fraîche
• 5 EL Sonnenblumenöl
• 2 EL gehackte Gartenkräuter (z. B. Rosmarin, Petersil etc.)
• 50 g geraspelter Käse, z. B. Emmentaler

Zubereitung

1. Zucchini grob raspeln und evtl. etwas ausdrücken.

2. Mehl mit Backpulver, Salz, Pfeffer und Curry in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

3. Teig gleichmäßig in den Mulden einer gefetteten Muffinform verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen. Die Zucchinimuffins können warm oder kalt genossen werden.