Süßes Zucchini-Schokobrot

Ein Artikel von GARTEN+HAUS | 14.10.2022 - 14:19
Schoko_shutterstock_515927941.jpg

© Amallia Eka/Shutterstock

Zutaten

• 250 g Zucchini
• 200 g Zartbitterkuvertüre
• 3 Eier
• 200 g Zucker
• 125 ml Sonnenblumenöl
• 150 g Mehl
• 50 g Backkakao
• 1 TL Backpulver
• 1 Prise Salz
• 1 Pkg. Vanillezucker
• ½ TL Zimt
• 2 EL Schokodrops (oder gehackte dunkle Schokolade)

Zubereitung

1. Zucchini grob raspeln. Kuvertüre grob ­hacken.

2. Eier mit Zucker einige Minuten schaumig rühren, dabei Öl einfließen lassen. Mehl, ­Kakao, Backpulver, Salz, Vanillezucker sowie Zimt mischen und unterheben. Zuletzt gehackte Kuvertüre und Zucchini-Raspeln unterheben.

3. Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen, Schokodrops darauf verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 60 Minuten backen.

Tipp: Anstelle von Zucchini können Sie auch Kürbis verwenden!

>> Knusprige Zucchini-Pommes
>> Zucchini-Parmesan-Chips
>> Zucchinipuffer mit Kräuterjoghurt
>> Mini-Zucchini-Pizzen

Noch mehr süße Rezepte mit Schokolade finden Sie in der GARTEN+HAUS Rezeptsammlung Nr. 30!

Rezeptsammlungen bequem im GARTEN+HAUS Online-Shop kaufen:
https://shop.garten-haus.at/rezeptsammlung

... oder telefonisch bestellen unter Tel. 01/98177-178. Mindestbestellwert € 9,50 zuzüglich € 5,50 Versandspesen (gilt für Österreich).